Обманутые дольщики вышли на акцию протеста в Челябинской области

Обманутые дольщики вышли на акцию протеста в Челябинской области
Россияне продолжают экономить на крупных покупках
Названы самые дефицитные профессии в России
Депутаты ГД приняли законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов
Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи»
Новости, 19.09.2019, 17:00. Полный выпуск
Генпрокуратура попросила Мосгорсуд выпустить Устинова из СИЗО
Строить второй участок ЦКАД начнут не раньше 2025 года
Завод энергооборудования открыли на территории индустриального парка в Тюменской области
Минвостокразвития поддержит инициативу о выделении бесплатных земель животноводам
В России предложили создать индекс патентной активности регионов

Обманутые дольщики Челябинской области сегодня собираются ночевать в сугробах. Собственники долгостроя в поселке "Женева" в эти минуты проводят митинг и обещают, что не уйдут, пока застройщик не определится со сроками сдачи жилья. Европейскую архитектуру и уникальный ландшафт им обещали еще в 2013 году, однако комплекс загородных домов - стоимостью 6,5 миллионов каждый - до сих пор даже не подключен к коммуникациям.

У людей накопилось очень много вопросов к застройщику. Дело в том, что в 2012 году в первом этапе должны были построить 26 блочных домов, один индивидуальный и два трехэтажных. Блочные дома рассчитаны на две семьи.

Алла Копейкина жительница Челябинска: "Мы продали все, что могли, и вложили в строительство. Думаем, год с небольшим как-то проживем, сможем просуществовать. Однако уже три года, как мы существуем".

Андрей Копейкин, житель Челябинска: "В немолодом возрасте решиться на такой шаг было непросто. Прочитали ФЗ, казалось, что мы защищены, но по факту мы абсолютно не защищены".

Строительные работы должны были завершиться в 2014 году, однако этого не произошло. Сроки постоянно переносили: сначала на наало 2015 года, затем - на лето 2015, последний срок - 20 сентября. Сейчас октябрь, но дома до сих пор не введены в эксплуатацию.

Вячеслав Спицын управляющий по строительству микрорайона "Женева": "Факторов достаточно много - это и общая экономическая ситуация, которая сейчас складывается на рынке, отсутствие продаж и так далее. Мы открыто обсуждаем это всегда с дольщиками, не первый раз говорим, что строительство мы все-таки завершаем".

В некоторых зданиях только заливают фундамент, некоторые здания уже готовы, в них идут облицовочные работы, но жить в них нельзя, так как в нет ни тепла, ни света, ни воды.

По данным комитета Госдумы по ЖКХ, сейчас в России свои квартиры ждут 83 тысячи обманутых дольщиков. Только за последний год их стало больше сразу на 20%. Каждый восьмой в этом списке - житель Подмосковья, именно там дела обстоят хуже всего. С такой же скоростью растет и число замороженных строек. За год их количество выросло на 138. Всего сроки сдачи отложены у почти 8 сотен объектов в 62 регионах страны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)