Обманутые дольщики Краснодара вышли на пикет

В Краснодаре сегодня на пикет вышли обманутые дольщики. Несколько лет назад почти две тысячи человек вложили свои деньги в строительную компанию "Родина". Однако новоселья так и не дождались.

Строящиеся дома по решению суда приговорены к сносу, но обманутым собственникам все же удалось отстоять свои права в суде — дома было решено не сносить. Но теперь проблема в другом — достраивать многоэтажки некому.

Поэтому дольщики пытаются делать это на свои деньги.  "Подключение коммуникаций очень дорого, непосильно. Люди, которые борются за свое жилье, не могут потянуть такую сумму. Жизнь проходит мимо, дети вырастают, родители умирают, так и не дождавшись новоселья", — признается участница пикета Елена Тихонова.

Руководство компании-застройщика объявлено в международный розыск. Известно, что разрешений на строительство многоэтажек у организации не было, отсутствовали и техусловия на инженерные коммуникации. Три года назад власти Краснодара оценили рынок самостроя в 10 миллиардов рублей. Стоимость объектов незаконного строительства сопоставима с годовым бюджетом краевого центра.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)