• Главная
  • Новости
  • Обманутые дольщики провели акцию протеста в Ростове-на-Дону

Обманутые дольщики провели акцию протеста в Ростове-на-Дону

Обманутые дольщики в Ростове-на-Дону провели акцию протеста, требуя достроить жилой комплекс "Европейский", сообщает ИА Regnum. Горожане, которые фактически остались на улице из-за просрочки сдачи объекта, провели серию одиночных пикетов у здания областного правительства.

Ростовчане вышли с плакатами, чтобы напомнить властям города об обещании достроить один из литеров объекта недвижимости до конца 2017 года. Выполнено оно не было. При этом в отношении застройщиков возбуждены уголовные дела, часть из них находится в стадии банкротства.

"Мы, дольщики, ждали от властей Ростова-на-Дону и Ростовской об­ласти совсем других, активных и обоснованных действий, — пожаловались на ситуацию обманутые граждане в своей петиции, опубликованной на change.org. — Но на все наши обращения в инстанции приходят лишь отписки, причем содержащие непро­веренную и искаженную информацию". В обращении ростовчане просят губернатора области Василия Голубева помочь им решить проблему.  


Среди дольщиков ЖК "Европейский" насчитывается более сотни семей. Около четырех лет назад они внесли более 2 млрд рублей на строительство жилого комплекса. Многие взяли на эти цели ипотечные кредиты, вложили материнский капитал. Но строительство 10 многоквартирных домов остановилось. В декабре 2017 они написали обращение, которое было адресовано спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину. Однако реакции пока не последовало.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии