Обманутые дольщики провели акцию протеста в Ростове-на-Дону

Обманутые дольщики в Ростове-на-Дону провели акцию протеста, требуя достроить жилой комплекс "Европейский", сообщает ИА Regnum. Горожане, которые фактически остались на улице из-за просрочки сдачи объекта, провели серию одиночных пикетов у здания областного правительства.

Ростовчане вышли с плакатами, чтобы напомнить властям города об обещании достроить один из литеров объекта недвижимости до конца 2017 года. Выполнено оно не было. При этом в отношении застройщиков возбуждены уголовные дела, часть из них находится в стадии банкротства.

"Мы, дольщики, ждали от властей Ростова-на-Дону и Ростовской об­ласти совсем других, активных и обоснованных действий, — пожаловались на ситуацию обманутые граждане в своей петиции, опубликованной на change.org. — Но на все наши обращения в инстанции приходят лишь отписки, причем содержащие непро­веренную и искаженную информацию". В обращении ростовчане просят губернатора области Василия Голубева помочь им решить проблему.  


Среди дольщиков ЖК "Европейский" насчитывается более сотни семей. Около четырех лет назад они внесли более 2 млрд рублей на строительство жилого комплекса. Многие взяли на эти цели ипотечные кредиты, вложили материнский капитал. Но строительство 10 многоквартирных домов остановилось. В декабре 2017 они написали обращение, которое было адресовано спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину. Однако реакции пока не последовало.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)