Обманутые дольщики собрались на митинг во Владивостоке

Обманутые дольщики собрались на митинг во Владивостоке
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Они не могут заселиться в свои квартиры больше девяти лет. Застройщик незаконно нарушил проект и надстроил лишние этажи — в итоге по всему зданию пошли трещины.

Около сотни обманутых дольщиков собрались в сквере ветеранов Владивостока. Участники митинга вложили деньги в долгострой по адресу Кипарисовая, 26. Десятиэтажный дом должны были сдать в эксплуатацию ещё 9 лет назад. Но застройщик подделал проектную документацию и сделал здание в два раза выше. Из-за избыточной нагрузки на фундамент дом начал буквально трещать по швам. Экспертиза показала, что лишние этажи необходимо разобрать. В настоящее время директор находится под следствием, стройку заморозили, компания признана банкротом.

Пётр Гармашов, дольщик, ул. Кипарисовая, 26:

"Уже 10 лет живем по съемным квартирам. Моя семья — жена, двое детей. Потеряли мы порядка 3 миллиона 800 без процентов. Плюс проценты, в общей сложности, 5 600".

Юлия Разумова, дольщик, ул. Кипарисовая, 26:

"Застройщик не по назначению использовал денежные средства, которые он собрал с дольщиков. А краевая администрация не контролировала этот факт. Не отслеживала процесс строительства. Не принимала существенные серьезные меры, которые положено им принимать по законодательству Российской Федерации"

Месяц назад люди уже проводили митинг в центре города. В ответ власти региона вступили в переговоры с дольщиками.

Ольга Сидельникова, дольщик, ул. Кипарисовая, 26:

"Мы приходим к вице-губернатору и говорим — сносите этажи. Нам говорят, что это будет не в этом году. То есть, это нас, естественно, не устраивает. А в максимально короткий срок собрать документы, разобрать хотя бы эти этажи, чтобы снять нагрузку на оставшиеся 10. И разрабатывать нормальную дорожную карту по достройке. И ставить нас в известность по каждому пункту".

Всего в долгострой вложились около двухсот семей. Участники митинга записали видеообращение к Путину. И потребовали от властей выделить бюджетные деньги на снос незаконно возведённых этажей и компенсировать ущерб тем, чьи квартиры оказалось на лишних этажах. Если в ближайшее время власти не предложат вариантов решения проблемы, то обманутые дольщики грозят устроить голодовку.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)