Примерно полмиллиона человек в России ждут жилья

Обманутые дольщики выступили в Госдуме

Примерно полмиллиона человек в России ждут жилья, за которое были заплачены деньги. С таким заявлением обманутые дольщики выступили в Государственной думе. Эти данные собрали сами пострадавшие из разных регионов России.

В думу участники долевого строительства приехали по приглашению на парламентские слушания. Депутаты предложили вместе обсудить механизмы защиты прав россиян в случае заморозки объектов. О своих проблемах рассказали десятки владельцев квартир в долгостроях. Одна из основных претензий – к механизму возмещения ущерба. Некоторые дома стоят недостроенными по многу лет. Деньги за них обманутым дольщикам уже не нужны.

Виталий Пелевин, участник долевого строительства, г. Подольск:

"Если будет какое-то инвестирование со стороны государства относительно вот тех долгостроев, и оно займется наконец этим, чтобы эти инвестиции происходили в качестве достройки жилья, а не в качестве денежной компенсации, потому что денежная компенсация четырехлетней давности ну совершенно разные!"

По итогам парламентских слушаний депутаты решили создать рабочую группу при профильном комитете думы. Теперь с обманутыми дольщиками парламентарии обещают работать в диалоге. Предположительно, пострадавшие от недобросовестных строителей поучаствуют и в обсуждении будущего фонда, создать который потребовал президент. Новая структура должна гарантировать финансовую поддержку дольщикам при остановке строительства. Закон о создании уже внесен, но вот детали работы фонда пока прописаны не достаточно четко.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии