Обманутые дольщики Хабаровска вышли на пикет к зданию администрации

В Хабаровске к зданию администрации вышли на пикет обманутые дольщики. Они уже четыре года ждут своих квартир в жилом комплексе «Алексеевская-1», передает ОТР.

Три дома в Краснофлотском районе строит муниципальное унитарное предприятие "УКС", его учредитель – администрация Хабаровска. Дольщики говорят, что специально выбирали некоммерческого застройщика, рассчитывая на гарантированную сдачу домов. Но за четыре года сроки постоянно переносили – у компании не хватило денег на то, чтобы закончить работу.

Причем, не помогли даже вложенные из городского бюджета 470 миллионов рублей. В апреле этого года в муниципальном предприятии ввели процедуру наблюдения. Мэрия тогда пообещала, что организует новый конкурс для строительных организаций, чтобы завершить стройку.

Елена Куликова, житель Хабаровска: «Четыре года они пытаются решить наш вопрос. Судя по всему, у нас немощная власть в лице города, края. Потому что это им никак не удается. Это при том, что на нашей стройке присутствуют средства по госконтракту. То есть у застройщика нашего покупали квартиры и город, и край там когда-то участвовал, у нас у всех стопроцентная предоплата».

В городской администрации сегодняшний пикет проигнорировали. К дольщикам так никто и не вышел. По словам людей, накануне власти посоветовали им отменить акцию.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)