Обманутые дольщики из Сочи проиграли очередной суд

Обманутые дольщики Сочи проиграли еще один суд. Они называют происходящее не иначе как рейдерским захватом.

Эта история длится уже второй год. Семьи из разных регионов страны вступили в жилищный кооператив. Одним из его участников был владелец земли, на которой возводился дом. На финальном этапе строительства выяснилось, что он задолжал почти больше ста миллионов рублей гражданке Казахстана. Именно за ней Краснодарский краевой суд признал право собственности на землю. В администрации города от комментариев отказались, видеосъемка в зале суде была запрещена.

Юлия Фурман, пайщик: «Мы сейчас лишены квартиры. Около 5 миллионов наше вложение средств в квартиру и гараж. В итоге на данный момент мы потеряли все.Такого безобразия, такого отношения судейского беспредельного я не видела».

Елена Проникова, представитель пайщика: «Мы не можем добиться своих законных прав нигде. Ни в Сочинском суде, ни в краевом суде Краснодара. Мы проводили голодовки, но нас никто не слышит и слышать не хочет. Нам ясно дают понять: вы отдали деньги, вы свободны, все».

Пайщики планируют возобновить голодовку. После заседания суда они записали видеообращение к президенту страны с просьбой разобраться в ситуации и помочь получить свои квадратные метры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Михаил
Добрый день! Не равнодушен к этой истории. Людей жаль! как это возможно, что один человек забирает весь дом!? Расскажите, пожалуйста, подробно, что там происходит. Ждем сюжет на ОТР. Спасибо
татьяна
Уважаемые сотрудники ОТР, огромное спасибо за ваше неравнодушие, за то что освещаете нашу проблему! Судьи лишают жилья почти сотню семей со всей страны, они искажают факты, умалчивают, не принимают во внимание доводы наших адвокатов и выносят решения в пользу одной гражданки Казахстана. Мы подаем жалобы во все инстанции, но кому они нужны? Где же наше правосудие? Помогите, пожалуйста нам остановить этот беспредел и рейдерский захват нашего 18-ти этажного дома в г. Сочи. Убедительно просим Вас и дальше освещать эту историю. С глубоким уважением пайщики ЖСК.
Николай
Просим ОТР и дальше освещать эту историю.
Михаил
Уважаемые журналисты федерального канала ОТР, разберитесь, пожалуйста, с этой историей и спасите людей.
Татьяна
Убедительно просим Вас и дальше освещать эту историю.
Андрей
А нечего дольщикам кошмарить бизнес.
Владислав
Где правосудие?
Светлана
Я- пайщик ЖСК Индекс. Правосудие по-сочински? Судебные решения выносятся в одно заседание. Судебные заседания - «комедия на пол часа», с уже готовым решением судей не в нашу пользу. Факты искажаются, умалчиваются, не принимаются во внимание. Все это описано в наших жалобах, но раз за разом выносятся просто неправосудные решения. Вот так, лишить жилья почти сотню семей со всей страны, простым росчерком пера. ОТР, спасибо, что рассказали о нашей проблеме!
Алексей
Многоуважаемый канал ОТР! Наши многократные обращения в органы власти Российской Федерации, в которых мы неоднократно просили обратить внимание и били тревогу по поводу складывающейся ситуации, в результате которой мы лишились своего, законно приобретенного жилья, остаются без какой-либо реакции! Разве мы можем все остаться без квартир? - ежедневно спрашиваем себя и своих родных, близких и знакомых. Оказывается можем! Так в какую нам дверь постучаться, чтобы нас услышали? Мы все переживаем, пьем лекарства, думаем и боремся. Конечно же и сейчас мы не остановимся. Поедем, будет требовать, настаивать, убеждать… От бессилия доказать свою правоту некоторые пайщики вновь объявляют голодовку. Конечно мы все еще надеемся на ЗАКОН и просим Вас в пределах своей компетенции помочь разобраться в этой ситуации. Помогите, пожалуйста, нам остановить этот беспредел и рейдерский захват нашего 18-ти этажного дома в г. Сочи. Убедительно просим Вас и дальше освещать эту историю. Благодарим Вас всех за помощь! С уважением, 89 пайщиков и членов их семей (более 500 человек) построенного дома на улице Бамбуковой в Центральном районе г. Сочи.
Оксана Шиловская
Уважаемые продюсер ОТР и журналисты! Все пайщики ЖСК ИНДЕКС г. Сочи выражают Вам огромную благодарность за то, что Вы вновь осветили эту проблему. Впервые вы рассказали о ней 29 мая 2018 года https://otr-online.ru/news/obmanutye-dolshchiki-obyavili-golodovku-v-sochi-104863.html Мы прекрасно понимаем, что наша «независимая» судебная власть, является самостоятельным органом и никто не вправе вмешиваться. Но как тогда быть с защитой наших Конституционных прав граждан. Права которых, самым наглым образом, растоптал этот независимый судебный орган? От судейского произвола страдают все граждане в не зависимости от положения в обществе. Мы просим нашу власть, мы просим В.В. Путина: У С Л Ы Ш Ь Т Е нас и обратите внимание, как 1 человек может забрать себе один миллиард в виде квартир, которые построили 89 семей с разных уголков страны на свои деньги, кредиты, займы и тд.!!! Вдумайтесь, пожалуйста!!!! Рыночная цена построенного нами дома, находящегося на берегу моря в Центральном районе г.Сочи рядом с государственной резиденцией «Бочаров Ручей, по предварительной оценке на сегодняшний день может быть оценена до 1 млрд. рублей, но судом принята экспертная оценка в размере 60 млн руб. Нас всех удивляет всемогущество этой неизвестной гражданки Казахстана, которая не посетила ни один суд за 4 года. Все происходящее с нами и никем не опровергнутая информация в интернете убила в нас веру в справедливый суд в Краснодарском крае. Судебные решения выносятся в одно заседание. Судебные заседания - «комедия на пол часа», с уже готовым решением судей не в нашу пользу. Факты искажаются, умалчиваются, не принимаются во внимание. Все это описано в наших жалобах, но раз за разом выносятся просто неправосудные решения. Этот сюжет ОТР вызвал огромный резонанс и в Сочи, и в Краснодарском крае, и по всей стране. Мы безмерно благодарны, что федеральный канал рассказал об этом и показал на всю страну! Убедительно просим ОТР передать наше видеообращение Путину В.В. Просим и дальше освещать эту историю. Если будет огласка на телевидении на федеральном канале, то мы надеется, что и с домом, и с ней разберутся, а мы въедем в наши квартиры! Спасибо, ОТР!