Обманутые вкладчики вышли на пикет в Кемерово

Обманутые вкладчики вышли на пикет в Кемерово
Новости, 20.09.2019, 10:00. Полный выпуск
Международный фестиваль «Круг света» стартует в Москве
Компенсировать ущерб после паводка требуют 11 тыс. жителей Приморья
В хабаровском зоосаде лосятам устроили переезд
Осадки в виде пепла выпали на жителей камчатских поселков
Новости, 20.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Во Франции полицейские поймали на улице черную пантеру
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров

В Кемерово прошел пикет обманутых вкладчиков Азиатско-Тихоокеанского Банка.

В центре города - у главного офиса кредитной организации - собрались более двух десятков человек. Каждый из них потерял от 150 тысяч до 10 миллионов рублей. На эти суммы люди приобрели векселя "Финансовой торговой компании". Именно сотрудники банка посоветовали таким образом вложить деньги. А в мае этого года АТБ полностью прекратил выплаты по векселям и сложил с себя всю ответственность. Центробанк усмотрел в таких действиях признаки финансовой пирамиды. В апреле районный суд Москвы заочно арестовал совладельца "Азиатско-Тихоокеанского банка" - Андрея Вдовина. На него заведено уголовное дело о хищении 13 миллионов долларов. Но, поскольку в продаже векселей банк участвовал только как посредник, никакой компенсации из фонда страхования вкладов не положено.

Александр Бобровский, обманутый вкладчик: «Это были мои накопления, мы копили с женой в течении десяти лет ребёнку на образование. У меня дочь сейчас учится в 8-ом классе. После того, как она закончит среднее образование, ей надо будет помочь, а помочь уже нечем».

Владимир Стоякин, обманутый вкладчик: «Мне 65 лет, вот я и копил, квартиру продал в Братске, сюда приехал пожить. И всё. остался без ничего».

Никто из представителей кемеровского отделения АТБ на встречу с пикетирующими так и не вышел. Поэтому частники акции решили обратиться в суд. Люди заявили, они не отступят, пока не получат свои деньги.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (13)
Алекс
АТБ воры . Верните наши деньги .
Ольга
Обманули сотни людей ! Нет им пощады!
Нина
ВСЕ ПОНИМАЮТ ОБМАН И МОШЕННИЧЕСТВО АТБ... А ЛЮДИ ДО СИХ ПОР СТОЯТ НА ПИКЕТАХ И ВЗЫВАЮТ О ПОМОЩИ ЦБ И ВЛАСТИ ОТДАТЬ ДЕНЬГИ!!! СКОЛЬКО МОЖНО УНИЖАТЬ И ГЛУМИТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ??? ОТДАЙТИ ДЕНЬГИ!!! И РАЗБИРАЙТЕСЬ С ЭТОЙ ПИРАМИДОЙ!!! ИЛИ КАЖДЫЙ ИМЕЛ СВОЙ ИНТЕРЕС??? И ДЕЛАЮТ ВКЛАДЧИКОВ КРАЙНИМИ... ПОЗОР АТБ.ЦБ .ОТДАЙТИ. ЧТО УКРАЛИ!!!
Ираэль
Банки- зло, которое государство своим не вмешательством в их незаконную деятельность по ограблению населения страны , поощряет. Люди храните своё при себе и никто у вас ничего не похитит
Любовь
Кемеровчане, вы молодцы! Пикетирование - очень действенный метод заявить о себе. Все города Дальнего Востока и Сибири поддерживают вас! Мы все, потерявшие свои накопления в этом банке не намерены прекращать свои акции до положительного решения проблемы, а именно вазврата всех наших денег И заявлять о своих намерениях будем всеми разрешёнными законами способами. Правда на нашей стороне. К нам должны прислушаться и власть, и чиновники и судьи!
Любовь
Простите за опечатки
Ольга Красноярск
Куда смотрел ЦБ, когда продавали векселя, ничем не обеспеченные? ФТК сама взяла кредит у АТБ, и зная оее нплотежеспособности банк реализовывал ее векселя. В тюрьму менеджеров и их начальство-мошенничество чистой воды!!!
Валерий Николаевич
ЦБ - ты чей? Почему ты защищаешь банки, которые выводят деньги в офшор. А не своих, Российских граждан. Нас грабят, а ты наблюдаешь! Интересно да. На что ты нас толкаешь? Я хотел переехать продал квартиру и что? Где мне деньги брать? Азиатско Тихоокеанский банк, которому ты сейчас чистишь пёрышки, меня обворовал. А действующая власть отвернулась, выжидает. Вы нас отправляете в суды. А судьи не знают что делать, по справедливости судить или как? Вот и идёт один выиграл, другой проиграл. А кто проигрывает? Да те старики и малообеспеченные, кто не смог на адвоката собрать. А теперь когда у нас деньги украли мы все малообеспеченные. ЦБ дай команду АТБ выплатить всем, с учётом процентов. Прекращай крышевать воров.
Светлана
Атб банк обманул тысячи людей . цб все знал , Врут все и всем , как жить дальше в нашем правовом государстве ? кому верить?
Ирина
АТБ вор, мошенник!!! Позор государству в котором обокрали трудовой народ, нет веры ни кому. Страшно за наших детей! Верните деньги!
Елена
Изощрённая финансовая пирамида построенная на глазах регулятора...Это как ? Куда Вы смотрели , господа из Центробонка? Да вы просто вместе с АТБ- жулье , ворье и мошенники!!! Верните людям их деньги!!!!!
Светлана
Банк АТБ лишил своих вкладчиков их кровно заработанные накопления.Среди нас нет богатых,мы копили их годами на свою мечту...у каждого она своя...банк лишил её в одно мгновение...за этими деньгами стоит целая жизнь,..даже судьба человека...по крохам собирали,отказывая себе во всём....Позор ЦБ ,что позволил руководству АТБ прокрутить такую махинацию!!!А сейчас за нами наблюдают,как мы бьёмся! Стыд и позор правительству, которое создало такую структуру,где ЦБ ,как отдельное государство и никому не подчиняется!!! Позор всей банковской системе!!!Отдайте людям их деньги,нам не нужны чужие,нам нужны свои!!!
Олег
Банк который, обокрал, своих лучших клиентов.