Обмен Савченко: Репортаж корреспондента ОТР из аэропорта Ростова-на-Дону

В аэропорту Ростова-на-Дону сегодня может произойти обмен россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежду Савченко. Как сообщает Интерфакс, в ближайшие часы там приземлится самолет президента Украины Петра Порошенко.

Суд Киева приговорил Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам колонии каждого. Их признали виновными в терроризме и осудили как действующих военнослужащих российской армии. Украинская летчица Надежда Савченко была осуждена в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Суд приговорил ее к 23 годам тюрьмы.

Адвокат россиян Валентин Рыбин заявил, что процесс обмена уже начался. По данным Интерфакса, в Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По предварительной договоренности, украинские власти там же передадут Ерофеева и Александрова.

А по сообщению агентства Рейтер в русскоязычном твиттере, обмен уже состоялся и Надежда Савченко летит в Киев.

Передает корреспондент ОТР Дмитрий Андреянов из аэропорта Ростова-на-Дону:

"Ростовский аэропорт действительно находится в состоянии какого-то ожидания, здесь много журналистов, все ждут, когда случится передача Надежды Саченко. Но случится ли это, можно судить только по косвенным признакам, потому что официальные лица ни области, ни администрации аэропорта ничего подобного не подтверждают.

Я вижу, что перекрыта часть въездов и выездов на летное поле. Прошла колонна полицейской техники и техники ФСИН – именно такая колонна, которая в свое время возила Надежду Савченко из новочеркасского СИЗО на суд в город Донецк. Сейчас эта колонна находится на летном поле, немножко спрятана в леске от посторонних глаз. Видимо, ожидают прибытия какого-то самолета.

В аэропорту удалось встретить адвоката Надежды Савченко Илью Новикова, но пока тот от комментариев отказался, сказал, что, возможно, он даст какую-то информацию позже.

Естественно, рейса из Киева в расписании нет, объявлений никаких нет, но по тому, как аэропорт перекрыт полицией, специальной техникой МЧС, можно судить, что в аэропорт состоится обмен Надежды Савченко". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)