Обнародована памятка для россиян, находящихся в Турции и Танзании

© Володина Ольга / Фотобанк Лори

Росавиация составила памятку для россиян, которые находятся на территории Турции или Танзании. Как сообщает kp.ru, она также будет полезна и для граждан, у которых на руках имеются авиабилеты на рейсы в данные страны до 1 июня.

Ведомство уточняет, что российским туристам, которые в настоящий момент находятся в Турции, но намерены вернуться домой раньше срока, необходимо обратиться в свою авиакомпанию для согласования переноса даты вылета и переоформления авиабилета. Сделать это можно через официальный сайт компании.

Россиянам, которые еще не успели вылететь на отдых, также советуют обратиться в авиакомпанию, где они покупали билет. Граждане смогут согласовать сроки перелета, пункт назначения или вернуть деньги.

Как сообщалось, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение до 1 июня ограничить авиасообщение с Турцией и Танзанией, регулярное и чартерное. При этом остаются только два рейса в неделю: «Москва – Стамбул» и обратно.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в Турции уже несколько недель растет число случаев заболевания. Кроме того, именно из этой страны в Россию туристы больше всего завозят мутировавшие штаммы коронавируса.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)