Обнаружены останки 282 человек на месте крушения малайзийского Boeing

Поисковая операция на месте крушения малайзийского "Боинга" завершилась. К этому часу спасатели обнаружили останки 282 человек. Специальный поезд в эти минуты везет их в Харьков на экспертизу. Туда прибыли больше 30 специалистов из разных стран. Ополченцы также пообещали передать специалистам из Малайзии черные ящики "Боинга".

Российский президент Владимир Путин сегодня выступил со специальным обращением. Он заявил, что расследование крушения малайзийского Boeing в Донецкой области должны контролировать эксперты Международной организации гражданской авиации. Президент призвал и ополченцев, и украинские власти обеспечить специалистам безопасность.

"Никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения своих узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в этом регионе Украины, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы", - заявил Путин.

Российские эксперты, которые занимаются расследованием авиакатастроф, считают, что Украина намеренно затягивает расследование всех обстоятельств аварии.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)