В Свердловской области Челябинский тракт превратился в "дорогу смерти" для пешеходов

В Свердловской области регинальный Автодор, автоинспекция и транспортный комитет сегодня пообещали жителям найти безопасный переход через Челябинский тракт. Эта трасса превратилась для людей "в дорогу смерти".  

Сотни жителей нескольких поселков ежедневно рискуют жизнью. Люди вынуждены перелезать через стальное ограждение высотой 70 сантиметров, которое строители возвели в октябре. Разделитель установлен для безопасности автомобилистов, чтобы они не разворачивались прямо на трассе. О безопасности пешеходов никто не подумал. Альтернатива стихийному переходу через ограждение - мост. Но подойти к нему практически невозможно.

"Здесь есть подъем технический на мост, но, как мы видим, он находится в лесу. То есть туда нет ни тропочки, ни проложенной дороги, ничего. На мосту не чистятся ступеньки, поэтому туда подняться физически невозможно", - говорит один из местных жителей.

Тем не менее, региональные власти предлагают пешеходам пользоваться тем самым труднодоступным мостом. А дорожные службы обещают в ближайшее время расчистить от снега подходы и лестницу. 

 

Комментарии