Стоимость проекта по выпуску новой игрушки оценили в 50 миллионов рублей, примерный план – 10 тысяч штук в год

Оборонный завод Удмуртии разработал "гиперколобка" для детей

Как сообщает РИА Новости, оборонный завод Удмуртии разработал «гиперколобка» для детей. Диаметр игрушки – 30-40 сантиметров, у него есть экран, на котором отражается подобие лица. «(Ребенок) включает, заводит какие-то данные (в игрушку), вопросы, есть специальная программа (которая запоминает расписание ребенка), различные игры для развития, он напоминания делает», - рассказал министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов.

Стоимость проекта по выпуску новой игрушки оценили в 50 миллионов рублей, примерный план – 10 тысяч штук в год. Стоимость одного «гиперколобка» - 25 тысяч рублей.  Удмуртский завод собирается представить разработку на конкурс инвестиционных проектов по программе поддержки производителей детских товаров в Минпромторг РФ.

ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», являясь многопрофильным стратегическим приборостроительным предприятием оборонно-промышленного комплекса России, помимо прочего, выпускает аппаратуру систем управления для стратегического ракетного комплекса «Тополь-М», ракет-носителей «Протон-М» и «Ангара», антенные системы и бортовую аппаратуру для космических аппаратов «Союз-СТ» и «Ямал». 

Комментарии

ГИПЕР или КИБЕР? И все же, мне кажется, что в данном контексте колобок - неодушевленное существительное - его в винительном падеже писать так же, как в именительном - разработал гиперколобок, а не -колобка. А то получается - "Вы хочете песен..."
В первую очередь нужно закачать сказку про колобка что-бы он здоровался так "Я колобок, колобок здравствуйте с кем говорю" и ещё много других сказок что-бы он мог пересказать ребёнку