• Главная
  • Новости
  • Обращение главного тренера сборной Хорватии - фейк. Но футболисты все равно молодцы

Обращение главного тренера сборной Хорватии - фейк. Но футболисты все равно молодцы

Михаил Терещенко/ТАСС

Опубликованное ранее обращение главного тренера сборной Хорватии к политикам страны оказалось ложным. Его написал не Златко Далич, а хорватский журналист Игор Премужич.

В среду СМИ опубликовали текст обращения, якобы написанный Даличем. Из письма следовало, что сборная Хорватии решила отдать призовые за выступление на ЧМ-2018 малоимущим детям. В нем, в частности, содержались такие слова: 

«Таким образом, почти каждый ребенок из неблагополучной семьи сможет провести неделю на морском побережье. Это лишь самое малое, что мы можем дать самым беззащитным и дорогим нам людям — детям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и сколько ФИФА заработала на ЧМ в России

Как уточняет Sports.ru, письмо написал Премужич ради эксперимента.

«Вчера я написал текст из параллельной вселенной, в которой Златко Далич со всеми игроками и персоналом дистанцируется от политической элиты Хорватии. В этом воображаемом письме он делает то, что полагается истинному спортсмену и патриоту.

Наконец, я подписал текст и четко указал, что он не был написан Златко Даличем. Эксперимент и вброс темы в массы показал интересные результаты. Я показал, что подавляющее большинство людей даже не читали этот текст», - приводит издание слова репортера.

Тем не менее несколько игроков сборной Хорватии поучаствовали в благотворительных акциях. Так, нападающий Анте Ребич погасил кредитные долги всех жителей его родной деревни Имоцки, сообщает Lenta.ru. А Лука Модрич, выступающий за мадридский "Реал", во время чествования сборной пригласил на сцену ребенка с синдромом Дауна.

Напомним, сборная Хорватии на чемпионате мира в России дошла до финала, в котором уступила сборной Франции со счетом 2:4. Полузащитник "шашечных" Лука Модрич был признан лучшим игроком турнира.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Степан Черепенников
Его написал журналист «из параллельной вселенной»

Комментарии