Общая площадь пожара в общежитии Екатеринбурга составила 150 кв.метров

В Екатеринбурге этой ночью пожарные спасали от огня ветхое здание общежития. Большой пожар тушили несколько часов. В нем погибли два человека.

Еще двое пострадавших – дети, они госпитализированы с ожогами. Пожар начался поздно ночью, общая его площадь составила 150 квадратных метров. По одной из версий вспыхнули межэтажные перекрытия. Причину случившегося сейчас устанавливают следователи. Городская прокуратура возбудила уголовное дело. 60 пожарных до сих пор работают на месте.

"Пожар осложнялся в первый момент тем, что на первом этаже были решетки – тяжело было попасть. Проводилась эвакуация людей – 50 человек, как силами МЧС России, так и одним таксистом, который тут собственно всех и разбудил и вызвал пожарную охрану", – говорит Вячеслав Федоров, начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Уральского регионального центра МЧС России.

50 жителей сгоревшего дома сейчас находятся в здании ближайшей школы. Там для них оборудовали пункт временного пребывания, с погорельцами находятся психологи МЧС. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии