Общероссийский гражданский форум прошел в Москве

В Москве прошел общероссийский гражданский форум. Сюда приехали сотни представителей некоммерческих организаций со всей страны. Организовали мероприятие в Комитете гражданских инициатив, который возглавляет бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Сотни политологов, правозащитников, экспертов и ни одного чиновника. В таком составе прошел гражданский форум. Хотя со всех сторон только и слышались разговоры о власти.

В начале пленарного заседания Алексей Кудрин заявил сразу, что когда был во власти, уже тогда ценил представителей гражданское общества. А теперь, по его словам, общественные организации – это единственный шанс решить многие проблемы в России. По словам Кудрина, власть сегодня не в состоянии сформировать повестку дня без НКО.

Именно в общественных организациях таится огромный потенциал. Как на практике общественники могут решить какой-то вопрос – представить сложно. Кто-то, например, организует по всей стране донорское движение. Но Кудрин считает, что самая эффективная самоорганизация происходит в муниципалитетах.

Именно их государство должно финансировать, а чиновникам, на этом уровне, необходимо давать широкие полномочия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии