В Общественной палате рассказали о росте цен и торговле "санкционными" продуктами

Общественная палата сегодня подвела первые итоги работы "горячей линии", открытой после введения продовольственных санкций. Как выяснилось, наибольшее число жалоб граждан на необоснованный рост цен касается сети "Магнит".

В Антимонопольную службу и Генпрокуратуру общественники уже отправили заявления. Были и другие нарушители. "В сетях магазинов "Азбука вкуса", "Седьмой континент", "Перекресток" были зафиксированы продажи продуктов питания, которые попали в санкционный список: это рыба из Норвегии, моллюски, мидии и всевозможная рыба из Франции, Испании, кисломолочная продукция Литвы, Германии, Польши, мясо австралийское", – рассказал член Общественной палаты Павел Сычев.

Общественная палата начала отслеживать уровень цен в магазинах в августе. За это время поступило более тысячи жалоб на их необоснованное повышение. Половина звонивших жаловались на подорожание мяса.

В начале августа Россия ввела эмбарго сроком на год на поставки мяса, охлажденной рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов и молочной продукции из стран-членов ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. Такие меры стали ответом на антироссийские санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к России и позицией Москвы по украинскому конфликту. 

Комментарии