Общественная палата Крыма подвела первые итоги

Сегодня в здании Госсовета Крыма прошла официальная презентация региональной общественной палаты. Первое заседание состоялось еще 30 июня и теперь члены палаты подвели первые итоги работы.

Для крымчан общественная палата - структура новая и пока не совсем понятная. По словам членов общественной палаты - ее задача стать мостом между людьми и властью и доносить до депутатов и чиновников мнения граждан о принимаемых законах и решениях.

Все 40 членов палаты являются представителями общественных организаций и изучают настроения разных слоев населения. В частности, из-за широкого резонанса в обществе по представлению общественной палаты был отправлен на доработку принятый в первом чтении закон о курортах.

Кроме критики и предложений по улучшению законодательства, общественная палата примет участие в разработке своих законов. Сейчас в планах - обсуждение проекта закона о защите бездомных животных, в последние годы заполонивших улицы крымских городов. В случае успешного обсуждения и одобрения документ рассмотрят депутаты Госсовета Крыма.

Также Общественная палата обратилась к главе республики с просьбой принять программу поддержки учителей украинского русского языка и истории. Педагоги нуждаются в трудоустройстве и повышении квалификации.

Каждый день в адрес Общественной палаты приходят десятки писем крымчан. Люди жалуются на сложности переходного периода и призывают к грамотному законотворчеству и борьбе с коррупцией.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии