Общественная палата обсудила условия жизни в военных городках

Условия жизни в военных городках улучшились, как показал прошедший отопительный сезон. Сегодня об этом говорили члены Общественной палаты России. Особое внимание уделили таким объектам в Московской области.

Аварии в электросетях и в котельных, которые отапливают военные городки, случаются. Но количество и время на их ликвидацию сокращаются, заявил сегодня на встрече в Общественной палате представитель Минобороны. Жалобы жителей еще есть. В основном они связаны с текущим содержанием домов. По отчетам ремонты идут, но ход работы нужно проверять, решили общественные деятели.

"Нужно отдельное управление, которое могло бы взаимодействовать не в рамках структурного подразделения - правительства Московской области, а комплексно подходить к этим вопросам", - заявил Антон Цветков, председатель Комиссии по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК.

Проблемы возникают и при передаче недвижимости Минобороны на баланс городских администраций с объектами ЖКХ, например, с котельными. При поломке одно ведомство уже не может ничего делать, другое отказывается, пока не получит все права. В прошлом году власти Подмосковья и Минобороны договорились о передаче 80 военных городков. Сейчас переведены только 65 из них. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии