Общественная палата обсуждает ликвидацию последствий дальневосточного паводка

Общественная палата обсуждает ликвидацию последствий дальневосточного паводка
Огромный скотомогильник обнаружен в Абакане
В Новосибирске загорелись склады с мебельной продукцией
Новости, 21.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В Чите запустили движение по Каштакской развязке
В Екатеринбурге из-за гололеда произошло почти 100 ДТП
Медведев пообещал отсечь мешающие бизнесу законы
В Новом Орлеане снесли два строительных крана, находившиеся в аварийном состоянии
В Каталонии возобновились протесты
Новости, 21.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Авиасообщение между Иркутском и Бодайбо возобновлено

Общественная палата России формирует рабочую группу по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Что необходимо сделать в первую очередь, обсуждали сегодня члены общественных объединений, волонтеры и представители СМИ.

Общественники намерены установить контроль за тем, чтобы деньги из резервного фонда дошли до пострадавших районов. Сумма немалая — 10,5 млрд рублей. Также им нужно организовать сбор и доставку в затопленные регионы еды, воды и теплой одежды. А первоочередная задача – строительство нового жилья. Все это общественники намерены донести до Правительства.

Также в Общественной палате опасаются, что весной на Дальнем Востоке может вспыхнуть эпидемия. «Вся проблема в том, что паводок на Амуре случается осенью, и 16 октября, как они говорят, начинается уже снег. И то, что уйдет под снег, и то, что выйдет весной... Поэтому это ситуация, которую нужно мониторить нам в течение всего этого года. Это очень большой вопрос», - сказал Николай Дайхес, председатель комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения.

Свои остальные рекомендации по ликвидации последствий наводнения Общественная палата сформулирует в ближайшие дни и передаст Правительству России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)