Общественная палата открывает «горячую линию» для жалоб на ЖКХ

Общественная палата сегодня открывает «горячую линию» для жалоб на необоснованный рост тарифов жилищно-коммунальных услуг. Это нововведение позволит отследить реальную стоимость ЖКХ в стране.

Звонки по телефону «горячей линии» бесплатные, операторы будут принимать их с 9 утра и до 6 вечера.

Подобный эксперимент ведомство проводило и в прошлом году: тогда выяснилось, что итоговая сумма в платежной квитанции зачастую значительно превышает установленные ограничения.

Телефон «горячей линии»: 8-800-700-8-800 

Комментарии

Ирина
Молодогвардейская ко дом 47/1 подъезд 2. Было 5 обращений в Центральную Диспетчерскую службу о протекающей стене в подъезде после кап ремонта. Управляющая компания рапортует о «проделанной» работе. На самом деле НИЧЕГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО! ВООБЩЕ НИЧЕГО. Никто даже не заходил в подъезд. Пятно растёт не по дням, а по часам. На стене появился грибок. Начала отваливаться штукатурка!!! Эта КОМПАШКА находится в нашем доме на первом этаже. Не понимаю, для чего ОНИ вообще нужны??? ПЯТЬ ОБРАЩЕНИЙ!!! За 4 дня!!! Руководитель ЛОГИНОВА Г. НИКОГДА не реагирует на жалобы жильцов дома. Такое ощущение, что её ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА оберегать покой вышестоящего начальства.
Олеся
У нас в квартире плесень, вызвала мастера пришли, бумажку сунули в вентиляцию, сказали открыть окно, опять сунули бумажку, и молча ушли. Звоню мастеру, спрашиваю, что по нашему вопросу, ответ: откуда я знаю. Вторая проблема, работает одна батарея на всю квартиру, вызываю слесаря, не приходит, звоню второй раз, ответ: им не когда, прошу их промыть батареи, реакции нет. Открывайте окна, тогда у Вас не будет плесени. У меня маленький ребенок, я не могу постоянно держать окна открытыми. Как с ними бороться?
Ольга
Здравствуйте управляющая компания не выполняет свои обязанности обещали сделать датчики движения в подъезде не доделан подъезд ремонт не сделан крышу не поменяли на все есть отписки что делать как решить эту проблему
Галина
Круглый год оплачиваем за отопление 1298р. 1 октября уже включали.В этом году даже не планируют на конкретное число,а дома холодно,полезли мокрицы. Почему не включают отопление,ведь есть и грудничкив домах..И старики.Позор руководству, Нет,это не руководство, это Воры!
Маргарита
Здравствуйте!У меня такой вопрос,скажите пожалуйста у нас в многоквартирном доме стои общедомовой счетчик на отопление.Должы ли мы платить летом за отопление?