• Главная
  • Новости
  • Общественная палата пообещала "тотальное наблюдение" за выборами 18 марта

Общественная палата пообещала "тотальное наблюдение" за выборами 18 марта

"Тотальное наблюдение" за выборами президента 18 марта организует Общественная палата. Об этом заявил ее руководитель Валерий Фадеев, передает ОТР.

По его словам, принципиальное отличие наблюдателей-общественников в том, что они имеют отношения ни к партиям, ни к кандидатам. Многие пойдут на участки от организаций, с которыми Общественная палата заключила соглашения. В частности, это Союз журналистов и Российский союз сельской молодёжи. На последний у Общественной палаты большие надежды - в глубинке дефицит наблюдателей.

Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты РФ: "В небольших городах, даже в райцентрах - там проблема есть. Но вот сейчас стараемся решать. Очень хорошо, что подписали соглашение с Союзом сельской молодёжи. Они там живут. Мы будем пытаться их вытащить. У нас время еще есть три недели. Постараемся".

В Общественной палате рассчитывают, что смогут обеспечить наблюдателями каждый избирательный участок - всего их 96 тысяч. Пока за чистотой выборов в стране изъявили желание следить 70 тысяч человек. Сейчас их обучают специалисты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии