Общественная палата РФ предложила ввести пособие по бедности

Общественная палата России предложила ввести пособие по бедности. Об этом ее руководители заявили во время ежегодного доклада " О состоянии гражданского общества", передает ОТР.

В этом году общественники провели опрос. 42% респондентов хватает денег только на еду. Одежду купить они уже не могут. А 15% вообще находятся за чертой бедности. Продукты купить им не на что. Больше половины опрошенных считают, что современное общество устроено несправедливо. Борьбу с бедностью и неравенством в Общественной палате назвали в числе приоритетных задач.

Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты РФ: "Проблема неравенства - это не только российская проблема. Неравенство в мире растет везде. В Европе растет. Сейчас есть серьезные исследования на эту тему, и мы хотим пригласить в Россию ведущих исследователей этой проблемы. Это будет общественно-научная конференция". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кудрин назвал бедность населения позором России.

Также в Общественной палате планируют разработать поправки в закон для борьбы с мошенниками, которые маскируются под благотворительные организации. Как рассказали общественники, сейчас в полиции не ведется статистика таких преступлений, поэтому реальный масштаб проблемы оценить сложно.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)