• Главная
  • Новости
  • Общественная палата России предлагает ограничить проверки в отношении НКО

Общественная палата России предлагает ограничить проверки в отношении НКО

Общественники предлагают запретить внеплановые проверки в отношении некоммерческих организаций (НКО), рассказал секретарь Общественной палаты России (ОП РФ) Александр Бречалов на итоговом форуме "Сообщество". 

Также в ОП РФ  предлагают проводить в отношении НКО плановые проверки не чаще одного раза в три года.

Подобные нормы сейчас действуют в отношении субъектов малого предпринимательства. Общественники предлагают приравнять НКО к малому бизнесу, поскольку проверки в отношении таких организаций проводятся довольно часто.

Предлагается дать НКО доступ к бизнес-инкубаторам, то есть организациям, осуществляющим поддержку молодым предпринимателям вплоть до реализации идеи.

Бречалов подчеркнул, что созданная ОП РФ Концепция содействия развитию социально ориентированных НКО направлена на то, чтобы НКО в России были динамично развивающимся сектором, в том числе экономики, и как результат — создавались рабочие места. Он также указал на европейский опыт, где в развитых странах "более 10% трудоспособного населения задействовано в работе некоммерческих организаций. Мы видим большую перспективу вовлечения наших граждан в такие формы гражданской активности". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии