Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Общественная палата выступила против законопроекта о платном въезде в город

ОП направила в Госдуму резолюцию о законопроекте Минтранса "Об организации дорожного движения в РФ". В частности, Общественная палата выступает против ст. 11 законопроекта, предусматривающей введение платного въезда в города, а также ст. 13, разрешающей местным властям организовывать платные парковки. Об этом пишут "Известия".

Неприятие этих статей ОП объясняет возможным ростом социального напряжения.

"Ведение временного ограничения или прекращения движения транспортных средств посредством взимания платы за движение способно вызвать социальную напряженность из-за повышения транспортных расходов граждан и организаций, что в результате может привести к понижению благосостояния населения. В связи с вышеуказанным Общественная палата считает целесообразным отметить, что введение платы за движение транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения возможно только при наличии альтернативных общедоступных удобных и безопасных путей проезда, соответствующих всем нормативным требованиям", – говорится в резолюции.

В качестве альтернативы платным дорогам ОП предлагает Минтрансу построить объездные трассы.

Что касается ст. 13, тут у Общественной палаты нет возражений по сути положений, но она предлагает конкретизировать требования к парковкам общего пользования и к платным парковкам, а также указать технические, технологические и социальные условия, при которых возможна организация платных парковок.

"Введение платы за парковку не должно ущемлять интересы населения территории, на которой она вводится. Должны быть предоставлены альтернативные возможности парковки в зоне доступности", – заявлено в резолюции.

Также ОП предлагает ввести в законодательство требование об обязательном строительстве парковок из расчета 300 мест на 1000 жителей. Такие цифры должны учитываться в проектной документации при получении разрешения на строительство, считают в ОП.

У инициатив Общественной палаты есть противники. Так, председатель общественного совета при Минтрансе, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ "Высшая школа экономики" Михаил Блинкин считает замечания Общественной палаты "популистской игрой, ставящей в затруднительное положение все крупные города Российской Федерации".

По мнению Блинкина, решение о платном парковочном режиме должно приниматься городом исходя из трафика, задержек на дороге и при оценке каждого инженерного варианта. Блинкин считает действующее законодательство достаточным для решения вопросов парковки, поскольку этот вопрос находится в компетенции собственника дороги, т.е. города. И город в каждом конкретном случае должен оценивать, нужна ли на таком-то участке дороги платная парковка.

Написать комментарий

У нас официально 40% населения – бедные. При этом состояние 120 российских миллиардеров выросло на 11%. Любопытный кризис!

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

ГОСТИ

  • Константин Затулин заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
  • Британская полиция арестовала партнершу организатора теракта в Лондоне

    39-летняя женщина арестована в восточной части Лондона, сообщает BBC.

    Она подозревается в организации террористических актов, известно, что она является партнершей Халида Масуда, въехавшего на автомобиле в толпу 22 марта.

    Ранее было задержано восемь человек, связанных с терактом в Лондоне.

    Халид Масуд на автомобиле совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а затем, вооружившись ножом, напал на группу полицейских возле здания парламента.  

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Елизавета Боярская актриса театра и кино
  • Пугающе часто головы у властей устроены так: дайте моногородам денег и инвестиций - и все будет хорошо. На самом деле, не будет!

    Александр Балобанов завкафедрой государственного управления и публичной политики ИОН РАНХиГС
    Владимира Фортова освободили от должности президента РАН Владимир Фортов обратился с просьбой не продлевать ему полномочия
    вчера

    Полиция предостерегает москвичей от участия в антикоррупционном митинге

    Полиция призвала москвичей не участвовать в несогласованном шествии оппозиции, намеченном на 26 марта. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

    "Уважаемые москвичи и гости столицы! ГУ МВД России по г. Москве убедительно просит вас воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 26 марта 2017 года на Тверской улице", - говорится в сообщении.

    В главке столичной полиции заявили, что предпримут все меры для обеспечения правопорядка, но тем не менее предупреждают, что мероприятие незаконно: "В создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка. В этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой".

    Алексей Навальный утверждает, что митинг и шествие де-юре являются согласованными, согласно решению Конституционного суда.

    Оппозиционер отмечает, что власти города не станут перекрывать Тверскую улицу для шествия, но все равно призывает протестующих пройти по тротуару от конца Тверской улицы (станция метро Белорусская) к началу (станция метро Охотный ряд) и назад по часовой стрелке.

    Шествие планируется провести 26 марта с 14:00.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Сергей Неклюдов специалист по теории и типологии фольклора
  • Стадион "Зенит-Арена" отправят на доработку после Кубка Конфедерации В следующем сезоне команда "Зенит" продолжит играть на старом стадионе "Петровский"
    вчера
    В Новосибирске обокрали СПИД-центр с дефицитными лекарствами Ранее на нехватку этих лекарств жаловались пациенты с ВИЧ
    вчера

    Задержанный в Антверпене водитель наехавшего на пешеходную зону автомобиля был пьян

    Задержанный в бельгийском Антверпене водитель, пытавшийся, как предполагается, наехать на толпу людей, не в состоянии давать показания следователям, так как находится в состоянии алкогольного опьянения. Об это сообщает Le Soir.

    В 11 утра по местному времени автомобиль выехал на торговую улицу в городе, но пешеходам удалось разбежаться в сторону. Водитель был задержан в центре города военными.

    Мужчина был идентифицирован как Мохамед Р., ему 39 лет, "гражданство французское, место жительства – Франция". По другим сведениям, мужчина является гражданином Туниса. 

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments