Общественники Екатеринбурга выступают против реконструкции Центрального стадиона

Сегодня жители Екатеринбурга собирали подписи под петициями к министру спорта и руководству ФИФА. Они выступают против возможной реконструкции Центрального стадиона - этот вопрос вызвал немало споров. В 2018 году  площадка должна стать местом проведения матчей Чемпионата Мира по футболу. Однако, для этого необходимо почти в два раза увеличить количество посадочных мест.

Общественники обеспокоены. Они считают, что арена просто не переживет очередные строительные работы. Тем более, если придется менять ширину и высоту здания. Екатеринбург может лишиться памятника архитектуры.

Кроме того, глобальные работы на объекте, расположенном в центре города, приведут к транспортному коллапсу. Поэтому общественники собирают подписи под петицией в защиту спортивной арены. Они просят оставить стадион в покое, а для проведения матчей ФИФА построить новый спортобъект.

Только что РИА Новости сообщило, что свердловские власти утвердили зоны охраны Центрального стадиона. Речь идет о тех секторах, которые представляют историческую ценность - их реконструировать не будут.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии