Сотрудники проверят, насколько просто попасть туда людям с инвалидностью
  • Главная
  • Новости
  • Общество инвалидов Ставрополя будет проверять новые социальные объекты

Общество инвалидов Ставрополя будет проверять новые социальные объекты

С сегодняшнего дня Общество инвалидов Ставрополя будет проверять все новые социальные объекты. Сотрудники организации выяснят, насколько просто попасть туда людям с ограниченными возможностями. Мэрия уже дала на это согласие.

Без помощников в здание регионального фонда соцстрахования инвалиду-колясочнику не попасть: заехать можно только через служебные ворота. Но чтобы их открыли, нужно вызвать охрану на главном входе.

А потом прямо по встречной полосе ехать к воротам во двор. Таких зданий, построенных без учета нужд людей с ограниченными возможностями, в Ставрополе десятки. Городское общество инвалидов совместно с представителями мэрии намерено проверить их все. Вот недоступный колясочнику торговый центр.

Герман Лефтар, член общества инвалидов Ставрополя:

"Я ездил вокруг, искал место, а везде высокие бордюры. Вот это единственное место, где заезд сделали, пандус есть, но постоянно здесь стоят машины".

А это вход в одно из отделений расчетного центра. Буквально вчера после жалоб инвалидов здесь положили раскладной пандус. Но въехать по нему на коляске невозможно.

- Сюда даже коляску детскую не закатить женщине. Ведь кто-то у вас принял эту работу?

- Никто не принимал.

Председатель ставропольского общества инвалидов не смог сегодня попасть в крупный магазин оптики: подъезда для колясочников здесь нет.

Владислав Полтавцев, председатель общества инвалидов:

"Вот видите, въезд "хороший", а должен быть не выше двух сантиметров максимум. Сами видите".

Такие рейды участники ставропольского общества инвалидов при поддержке городской администрации планируют теперь проводить регулярно. Рассчитывают, что это заставит руководителей задуматься о доступности их организаций.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии