Общество может получить возможность контролировать деятельность органов власти

Российское общество должно получить возможность контролировать деятельность депутатов и чиновников. Такой законопроект уже готовится, сегодня его обсуждали в Общественной палате.

"Этот закон дает возможность гражданам обратиться в структуры общественного контроля, заявить о своих нуждах и настоять, чтобы власть откликнулась на нужды людей. Яркий пример – система ЖКХ. Контроль привел к тому, что безобразие исчезает и начинает водворяться хоть какой-то российский порядок", - заявил Иосиф Дискин, председатель комиссии по развитию гражданского общества ОПРФ.

Законопроект до сих пор вызывает горячие споры: документ, который должна утвердить Дума, позволяет контролировать деятельность органов власти только Общественной палате и общественным советам. Граждане из списка исключены – правозащитники с этим не согласны. Члены Общественной палаты также настаивают на возвращении в документ понятия «деятельность в защиту общественных интересов» - это было в первоначальном варианте, а также на создании специального портала, где будут размещаться результаты всех проверок. 

Комментарии

Продолжаем читать про беспредел, беззаконие и мошенничество в сфере ЖКХ Татарстана.....31 марта с.г., пишу письмо Президенту Республики Татарстан: «Уважаемый Рустам Нургалиевич! Я пишу Вам очередное письмо о беспределе, беззаконии и мошенничестве в сфере ЖКХ Республики Татарстан, президентом который Вы являетесь! На федеральном сайте «Российское информационное агентство. РЕГИОНЫ РОССИИ» опубликована моя очередная уникальная статья «Хроника «лифтовой войны» в Казани 2003-2014 г.г.» ( http://gosrf.ru/news/13945/ ).... Я как профессионал отвечаю за каждую свою строчку и каждое своё слово в этой статье…. Из эпилога этой статьи: «В Татарстане сложилась поистине патовая ситуация. На одной законной чаше весов оказался я как гражданин России со своими уникальными удостоверенными фактами и доказательствами, ПУТИН В.В., Минрегион России, а на другой незаконной чаше весов оказались те, кто потеряли, мягко говоря, юридический и здравый контроль над смыслом, значением используемых слов, терминов, понятий и определений. Им надо помочь». Теперь каждому человеку планеты Земля доступна неприглядная картина «ЖКХ Татарстана – не ум, не честь и тем более не совесть современной информационной эпохи хай-тека и нано-технологий». Уважаемый Рустам Нургалиевич! Предлагаем Вам тоже встать на законную чашу весов и наказать всех тех, кто оказался на незаконной чаше весов! ФИО смотреть в статье! Как сказал Платон в своем сочинении «Законы»: «Я вижу близкую гибель того государства, где закон не имеет силы и находится под властью». И я бы добавил еще «в том числе под властью самого суда». Я тоже вижу близкую гибель такого государства. Как всегда готов к встрече с Вами для обсуждения путей выхода из сложившейся почти криминальной ситуации в сфере ЖКХ...С уважением и пожеланием Вам успехов, Макаров Владимир Георгиевич»...........
Продолжение. ─ де-факто вымогают денежные средства в пользу конкретной коммерческой организации через «заточенные» под неё платёжные документы при отсутствии законной уступки прав требования управляющей организации к расчётному центру (ст. ст. 382, 385 ГК РФ); ─ профессионально создана «атмосфера массового жилищно-коммунального психоза» для сотен тысяч горожан, в результате чего введённый в заблуждение собственник под страхом ограничения подачи ему коммунальных ресурсов приступает как под гипнозом в качестве «лоха» к вожделенной для аферистов процедуре фактического внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги в этот «общак»; значит, Ваши чиновники с умыслом скрывают от Вас ПРАВДУ! Тогда в чём сила? Ответ в приложенной статье «Безумно обожаю слушать от чиновников Казани ЛОЖЬ про ЖКХ, когда знаю всю ПРАВДУ» Готов к встрече с Вами для обсуждения путей выхода из сложившейся почти криминальной ситуации в сфере ЖКХ... _________________________________ С уважением и пожеланием Вам успехов, Макаров Владимир Георгиевич»
Читаем про беспредел, беззаконие и мошенничество в сфере ЖКХ Татарстана.............................26.03.14 отправил Президенту РТ Минниханову Р.Н. письмо: «Уважаемый Рустам Нургалиевич! Я мечтаю о том времени, когда его ВЕЛИЧЕСТВО СОБСТВЕННИК жилого помещения Казани будет гарантированно восстановлен в своих правах. СОБСТВЕННИК - это первично! Остальное либо вторично, либо от лукавого! СОБСТВЕННИК - это источник доходов ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ, управляющих компаний. Да и де-факто СОБСТВЕННИК их работодатель. И поэтому надо дать, а лучше создать такую возможность для них, что ЖКХ перестанет быть бизнесом для кучки ограниченного круга дельцов, а станет ЖКХ средой их обитания и жизнеобеспечения! На федеральном сайте «Российское информационное агентство. РЕГИНЫ РОССИИ» опубликована моя статья «Безумно обожаю слушать от чиновников Казани ЛОЖЬ про ЖКХ, когда знаю всю ПРАВДУ» ( http://gosrf.ru/news/13765 ).... Помните лекцию артиста Бодрова про ПРАВДУ в патриотическом фильме «Брат-2»: «Вот скажи мне, Американец, в чём сила? Разве не в деньгах? ... У тебя много денег, и чего? Я думаю, что сила в ПРАВДЕ, у кого ПРАВДА, тот и сильней.» Вот скажите мне, Рустам Нургалиевич, если в Татарстане: ─ функционирует мошенническая финансовая схема в сфере ЖКХ, в которую вовлечены ОМС, бизнес, банки и ФГУП «Почта России» (в договорах с ними расчётный центр указан как «липовый» поставщик услуг вместо законного поставщика услуг в лице управляющей организации); ─ созданы в лице монопольных расчётных центров так называемые незаконные «общаки» («общак» - расчётный счёт расчётного центра, на который принудительно перечисляются как через собственную кассу, так и в безналичном порядке! через банки и ФГУП «Почта России» наличные денежные средства собственников жилых помещений, которых «разводят как лохов» на эти незаконные финансовые операции); Продолжение следует..........