Община старообрядцев поддержит российских футболистов на матче с Южной Кореей

Российским болельщикам сегодня предстоит бессонная ночь. Наша футбольная сборная на чемпионате мира в Бразилии играет против команды Южной Кореи.

Российские футболисты уже находятся в городе Куяба, где состоится игра. Поддерживать российскую сборную на стадионе будут 5 тысяч наших болельщиков. Среди них – несколько десятков русских старообрядцев, эта община проживает на границе Бразилии с Аргентиной в 300 километрах от Куябы.

Жители деревни до сих пор носят традиционную русскую одежду. А страстную любовь к футболу переняли от соседей-бразильцев.

"Для нас это – единственная возможность увидеть национальную сборную России. Не знаю, представится ли еще такой шанс. Мы с нетерпением ждем начала матча. Пусть мы – бразильцы, но в глубине души мы также русские", – говорит Анфиса Рыжкофф.

Программу шестого игрового дня откроют соперники России по группе – команды Бельгии и Алжира. Затем на турнире официально стартуют матчи второго тура. Бразилия сыграет с Мексикой. А в 2 часа ночи по московскому времени – в рамках все еще первого тура – начнется матч Россия – Южная Корея. 

Комментарии