ОБСЕ: Луганская обладминистрация была обстреляна неуправляемыми ракетами с самолета

Наблюдатели ОБСЕ на Украине сегодня сообщили, что здание областной госадминистрации в Луганске в понедельник обстреляли неуправляемыми ракетами с самолета.

Горожане ранее выложили в социальные сети фото обломков одного из таких снарядов. А также видео воронок от двух неразорвавшихся ракет – в сквере возле здания администрации. В результате той бомбардировки погибли 8 человек, в том числе министр здравоохранения Луганской народной республики. Власти непризнанного государства объявили трехдневный траур по жертвам авиаудара.

Украинские силовики по-прежнему отрицают сам факт бомбардировки и возлагают ответственность за взрыв на ополченцев.

А всего в Луганской и Донецкой областях с начала силовой операции погиб 181 человек, в том числе 59 украинских военнослужащих. Об этом сегодня заявила Генпрокуратура Украины.

А под Славянском бои не прекращаются. Ополченцы сообщают, что уже пятый авиаудар нанесен по поселку Семеновка рядом с городом.

Одновременно украинская артиллерия обстреляла жилые кварталы. Представители армии Юго-Востока сообщают о жертвах и пострадавших среди мирного населения и ополченцев. Бойцы самообороны заявили, что подбили истребитель Су-25, сбили вертолет Ми-24, а также уничтожили несколько танков и один БТР украинской армии. Штаб так называемой антитеррористической операции подтвердил лишь потерю БТРа. При этом официальный Киев полчаса назад заявил, что освободил от ополченцев Север Донецкой области. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)