ОБСЕ может принять участие в проводе гуманитарной колонны через границу в Луганск

В комитете Красного Креста заявили, что грузовики с российской гуманитарной помощью отправятся в Донбасс сразу после того, как международная организация получит гарантии безопасности своих сотрудников. Это далеко не единственный вопрос, который остается неурегулированным.

В "Изварино" ожидают делегацию украинских пограничников, которые произведут досмотр груза и техники гуманитарного конвоя, но прибытие этих контролеров постоянно откладывается по неизвестным причинам.

Сутки гуманитарная колонна находится без движения. Авангард 16 фургонов ждет перед КПП "Донецк" перед украинским "Изварино". А большой хвост конвоя – 260 машин – по-прежнему в Каменск-Шахтинске. Автомобили готовы в любую минуту двинуться в путь.

Сейчас все внимание прессы притягивает глава миссии ОБСЕ Поль Бикар. Он выступит и обозначит позицию комиссии. До сих пор Бикар воздерживался от комментариев, заявляя, что это миссия Красного Креста. Тем не менее, по неофициальным сообщениям, ОБСЕ примет участие в проводе гуманитарной колонны через границу и далее в Луганск.

Глава европейского бюро Красного Креста Лоран Корба сегодня приедет в Москву, чтобы обсудить подробности передачи российского гуманитарного груза на Украину. С кем именно из чиновников встретится Корба, не сообщается. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)