Ранее об освобождении группы граждан из Швейцарии, Эстонии, Турции и Дании сообщили представители ДНР

ОБСЕ подтверждает освобождение четырех сотрудников миссии в Донецкой области

В Донецкой области освобождены члены миссии ОБСЕ, которых ополченцы задержали 26 мая. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

"Миссию ОБСЕ освободили, в данный момент они на пути в Донецк. Мы встречаем их в отеле "Park INN", в который они сегодня поселятся", - уточнили в ДНР.

"Мы подтверждаем, что четыре представителя ОБСЕ из донецкой команды сейчас освобождены" , - заявил ИТАР-ТАСС представитель ОБСЕ в Киеве. 

Группа международных наблюдателей - в ее составе граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и Дании - была задержана по подозрению в шпионаже.

Напомним, что 25 апреля в Славянске ополченцами уже была задержана группа из 12 международных наблюдателей, которых также заподозрили в шпионаже. 3 марта их освободили в результате переговоров, деятельное участие в которых принял спецпредставитель президента РФ Владимир Лукин.

Несмотря на обострившуюся ситуацию в Донецкой области, ОБСЕ обнародовала заявление о том, что выводить своих наблюдателей с территории Украины не намерена.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии