ОБСЕ призывает отменить референдумы в Донецкой и Луганской областях

В Донецкой и Луганской областях 11 мая должен пройти референдум о статусе регионов

Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич призвал сторонников федерализации в Донецкой и Луганской областях отменить запланированные референдумы. "Сама идея, что голосование на таких "референдумах" может быть свободным и честным, абсурдна", – приводит слова Кривокапича пресс-служба ОБСЕ.

"Эти "референдумы" полностью незаконны в глазах международного общества, их собираются провести в обстановке страха, насилия и беззакония, из-за чего, наверняка, многие не придут на избирательные участки", – заявил он. Также он обратился к властям в Донецке и Луганске с призывом не проводить эти "нелепые референдумы". "Все украинцы должны вместо этого сосредоточиться на том, чтобы их голоса услышали 25 мая, когда страна будет выбирать нового президента", – добавил он.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая должен пройти референдум о статусе регионов. Жителям регионов предстоит ответить всего на один вопрос: поддерживают ли они государственную самостоятельность Донецкой и Луганской "народных республик".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)