Обсерватор для приезжающих из ЮАР и приграничных стран открыли в Свердловской области

Михаил Воскресенский / РИА "Новости"

Специальный обсерватор для местных жителей, которые вернулись из ЮАР и граничащих с ней стран, открыли в Свердловской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора региона Павла Крекова.

По словам Крекова, это решение вызвано угрозой появления в регионе нового штамма «омикрон». Он также сказал, что в учреждение будут помещать только тех, кто приезжает «из стран, список которых определил Роспотребнадзор».

«Есть угроза появления нового штамма [«омикрон»], и мы об этом знаем. Его сейчас нет на территории области, но, тем не менее, мы теоретически готовы к его появлению», - рассказал заместитель губернатора на брифинге.

По данным оперштаба, число заболевших COVID-19 в Свердловской области за последние сутки увеличилось на 669 человек. Всего же с начала пандемии выявили 185,4 тысячи случаев коронавируса, 8724 пациента скончались.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили о регистрации в России первых случаев инфицирования штаммом «омикрон». Его выявили у двух граждан, прибывших из ЮАР. Всего же, по данным ведомства, коронавирус подтвердился у десяти человек, которые вернулись в страну из Африки. Всех их изолировали.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)