Общавшегося с ЛГБТ студента Уральского университета обещали не отчислять

Руководство вуза проверило его переписку
Elnur / Фотобанк Лори

Руководство Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) проверило переписку в соцсетях одного из студентов, который общался с представителями ЛГБТ-сообществ, пишет "Интерфакс".

Ректор вуза Яков Силин обещал не отчислять студента. В разговоре с уполномоченным по правам человека Свердловской области Татьяной Мерзляковой он рассказал, что за студентом следили, так как он рано потерял родителей.

"С одной стороны я одобрила, что они смотрят за парнем, у которого есть квартира, за какими-то бытовыми условиями. Но все, что связано с какой-то личной жизнью, это уже, конечно, выходит за пределы", - заявила Мерзлякова. Она добавила, что готова обсудить подобную практику с советом ректоров свердловских вузов.

Как сообщили в пресс-службе УрГЭУ, вуз отслеживает деятельность студентов в соцсетях с целью "предупреждения пропаганды в студенческой среде различных форм насилия, экстремизма, разжигания расовой и религиозной ненависти, суицидов, буллинга, распространения и употребления наркотических веществ". Размещенную на странице студента ссылку на ЛГБТ-сообщество сочли фактом публичной пропаганды.

Друзья студента рассказали "E1.ru", что его хотели отчислить за принадлежность к ЛГБТ.

"От него потребовали забрать документы из университета с формулировкой: "Мы отследили ваши соцсети, вот распечатки — вы гей"

В пресс-службе вуза утверждают, что проректор вуза встретился со студентом, но отчислением не угрожал.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)