Общая явка на электронное голосование по поправкам в Конституцию превысила 90%

В Москве и Нижегородской области дистанционно проголосовали по поправкам в Конституцию уже больше 90% тех, кто подал заявку на волеизъявление в электронном виде. Это данные Общественного штаба по наблюдению. Центризбирком подводит итоги первых дней голосования, на прямую связь оттуда вышла корреспондент ОТР Анна Тарубарова.

Это последний день, когда можно отдать свой голос онлайн. Воспользоваться такой возможностью решили почти 1,2 млн человек. Ещё семь часов этот формат будет доступен жителям Нижегородской области и Москвы. Здесь ожидается стопроцентная явка, утром она достигла 90%.

Если кто-то из тех, кто зарегистрировался на электронное голосование, не успеет, то 1июля он может прийти на свой участок и получить бюллетень. Традиционно в это время в информационном центре подводят итоги предыдущих дней голосования. Что касается общей явки, она составила 45,7%. Проголосовали 49 600 000 человек.

Элла Памфилова, председатель ЦИК: «Максимальная явка составляет: в Чеченской республике – 75,8%, в республике Тыва – 73,2%, в Брянской области – 65,8%, в Кемеровской области – 64,8% и в Тамбовской области – 63,4%».

Наименее активны жители Иркутской области и Хабаровского края.

Поступают сообщения о нарушениях, но в общей массе их процент не высок. За пять дней информационный центр обработал 477 тысяч электронных обращений. В основном, они касаются организационных вопросов: выбора избирательного участка, процедуры дистанционного голосования. Только 2% из них – жалобы. Более 5000 обращений поступили письменно.

Центризбирком подводит предварительные итоги первых дней голосования по внесению поправок в Конституцию.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)