Общепит Белгородской области будет принимать только посетителей с QR-кодами

Илья Питалев / РИА "Новости"

Из-за ухудшения эпидобстановки по COVID-19 власти Белгородской области вводят новые ограничения. Как сообщает ТАСС, они относятся к заведениям общепита, которые теперь будут работать только в безковидном формате.

В региональном оперативном штабе уточнили, что постановление о переводе всех местных ресторанов, кафе и фудкортов на новый режим деятельности в понедельник, 27-го сентября, подписал губернатор Владислав Гладков.

По новым требованиям заведения общепита теперь смогут посещать только те, кто имеет при себе QR-код сертификата о прививке от COVID-19, справку о перенесенном заболевании, либо отрицательный результат ПЦР-теста.

В оперштабе добавили, что аналогичные требования распространяются и на персонал ресторанов. К работе будут допускаться только те сотрудники, кто прошел вакцинацию или переболел COVID-19 не ранее полугода назад.

По сведениям Роспотребнадзора, за последние сутки в Белгородской области зафиксировали 182 новых случая заражения коронавирусом. А за весь период пандемии COVID-19 в регионе подтвердили у более 53 тысяч человек.

В настоящее время в области идет кампания по вакцинации населения против COVID-19. Полный курс иммунизации прошли около 698 тысяч человек, хотя бы одним компонентом привились почти 750 тысяч местных жителей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)