Общественная палата готовит предложения по вопросу повышения пенсионного возраста

В Москве проходит встреча представителей организации
Общественная палата готовит предложения по вопросу повышения пенсионного возраста
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране

Общественная палата России готовит свои предложения правительству по вопросу повышения пенсионного возраста. Об этом на пленарном заседании заявил её секретарь Валерий Фадеев. 

Валерий Фадеев: «Мы должны добиться того, чтобы повышение пенсионного возраста не стало бухгалтерской операцией. Дело не только в экономии денег бюджета или пенсионного фонда. Да, конечно, денег тратиться слишком много по сравнению с другими странами. Это правда, и продолжительность жизни растёт – все правда. Надо отнестись к людям с уважением».

По словам Фадеева, нагрузка на бюджет слишком велика, а «в случае с женщинами на десять лет трудового стажа приходится более семи лет жизни на пенсии". Однако просто прописать в законе новую планку пенсионного возраста нельзя. Нужны меры, которые позволят людям зарабатывать и после 60 лет.

Этот вопрос стал одним из ключевых на встрече представителей Общественной палаты из регионов, которые приехали в Москву. Завтра они продолжат работу. В числе прочих тем – контроль за исполнением майских указов президента.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (6)
Марина
Если в 55 лет и 60 лет, соответственно , не будут освобождаться рабочие места, то где будет работать молодежь, заканчивая вузы?
Нинель
Пока не сделают нормальное пособие по безработице, не ниже прожиточного минимума, ничего в лучшую сторону для людей не будет. И молодой специалист и пожилой безработный смогут получать пособие. если не будет рабочих мест.А так- забота об бюджетных деньгах, как бы платить меньше. А в случае с нормальным пособием государству будет все-равно платить одинаково- безработному или пенсионеру. Нужно жестко увязать пособие по безработице и увеличение пенсионного возраста.
Сергей
Увеличение пенсионого возроста сейчас гибель сей пенсионой системы . Перед тем решить этот вопрос нужно решить около 20 серьезных проблем и около 1000 мелких . А то получится что через 10 - 15 лет придется возрощатся этому вопросу сного .Одна из самых главных проблем доверия к государству что очередной раз нас не обдуривают.Осноные задачи это здравохронения безработица инфляция сохраность пенсионых накоплений .Доход гажданина Я посчитал государству легче откозатся от этой идеи чем ее релизоать
Алексей
Увеличивать пенсионный возраст в стране категорически нельзя. Реально найти работу после 60 лет получится у не многих. А пособие по безработице сейчас около 800 рублей в месяц. Можно на 800 рублей жить и покупать лекарства и платить налоги и платить ЖКХ? Если не хватает денег, лучше уменьшить размер пенсии.
Владимир
1. Задумка о повышении пенсионного возраста с основанием на безграмотное, бездоказательное и бессовестное утверждение Министерства здравоохранения о росте продолжительности жизни в России - признак ненависти к гражданам России, признак презрения к Основному закону России – Конституции Российской Федерации. 2. Права человека есть неотъемлемые, неразделимые, материально обусловленные и гарантированные государством возможности индивида обладать и пользоваться конкретными благами: социальными, экономическими, политическими, гражданскими (личными) и культурными. 3. Согласно пункту 2 статьи 55 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Данное веление является гарантией полноты прав и свобод, как с точки зрения их перечня, так и с точки зрения адекватности принимаемых законов конституционно установленным пределам прав и свобод человека и гражданина. Это означает, что права и свободы человека и гражданина, перечисленные в Конституции или общепризнанные и в силу этого также находящиеся под защитой Конституции – есть "узда" для законодателя, следовательно, для всех иных органов публичной власти и их должностных лиц, которые не могут действовать вопреки закону. 4. Уже работающий гражданин получил право на пенсию, заключив трудовой договор с работодателем. Поэтому, согласно пункту 2 статьи 55 Конституции Российской Федерации повышать пенсионный возраст уже работающим гражданам России не позволительно. "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина". Кто-то необдуманно порочит Конституцию России. А, может, по умыслу? Кто-то необдуманно препятствует формированию правильного правосознания у граждан России. А, может, по умыслу?
Федько Оксанка Владимировна
Пенсионный возраст можно повысить для бюджетников и подобных категорий, кроме хирургов и других оперирующих врачей, учителям до 55 лет (старые не пользуются уважением у детей). Шахтерам, плавильщикам, летчикам и прочим перечисленным в законе льготным (кроме перечисленных выше) категориям пока оставить текущий вариант. Повысить гос. и муниц. и прочем офисным служащим сразу на 5 лет, а не по одному году. И повысить НДФЛ до 14%, а то число 13 не счастливое для России. Спасибо за возможность направить своё предложение.