• Главная
  • Новости
  • Общественная палата открыла горячую линию по контролю за исполнением нацпроекта «Жилье и городская среда»

Общественная палата открыла горячую линию по контролю за исполнением нацпроекта «Жилье и городская среда»

Россияне могут поставить оценку качеству жизни в своем городе. В Общественной палате (ОП) представители семидесяти одного российского региона обсуждали, как жители могут контролировать национальные проекты и какие именно проблемы есть в разных городах России, передает ОТР.

Главная тема всероссийского совещания - общественный контроль за нацпроектом «Жилье и городская среда». Например, москвичи считают острым вопрос городских парковок, орнебуржцы недовольны тем, что в городе установили детские площадки без горок, а жители Симферополя жалуются на то, что после проведения работ по благоустройству появились дешёвые недолговечные скамейки.

Но больше всего жалоб в отделения ОП поступает по поводу начисления платы за ЖКХ. На втором месте - недовольство управлением многоквартирными домами.

Светлана Развортнева, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ: «У собственников [нет] реальных механизмов влияния на ситуацию. Мы вот ведем большую работу, чтобы людям отдали их чердаки, подвалы, потому что, когда мы платим за общее имущество, оно вроде бы наше, а когда мы хотим им воспользоваться, ну хотя бы велосипед там поставить, оказывается, оно принадлежит кому-то другому».

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» открыта горячая линия. Можно позвонить и сообщить о любых проблемах своего города: заброшенном сквере или плохом обустройстве двора. Телефон горячей линии вы можете найти на Сайте Общественной палаты России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии

анастасия
проживаю в г. Чите Забкрая. по ул. Силикатная,5. Дом без фундамента из шлакоблоков строился в 1960г. на временное проживание рабочих силикатного завода, строить микрорайон. Микрорайон построили, а мы до сих пор в этих развалюхах существуем. Как можем ремонтируем все сами. Придомовой территории нет! Выходишь из подъезда, (дом из 2-х этажей) и машины чуть с ног не сбивают. Никогда не было электричества возле дома, не было асфальтированной дорожки и т.д. Дом не ремонтируют, но с каждым месяцем увеличивают стоимость Степень благоустройства???Сравнили тарифы с элитными домами, а воды горячей нет и не было.