Женщину, пытавшуюся продать лекарство, обвинили в наркоторговле

Общественная палата предложит изменить УК из-за дела матери ребенка-инвалида

Женщину, пытавшуюся продать лекарство, обвинили в наркоторговле
Сергей Фадеичев/ТАСС

Общественная палата предложит Госдуме и Совету Федерации изменить Уголовный кодекс после громкого дела о незаконной торговле психотропными веществами, возбужденного против матери ребенка-инвалида.

Председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства считает, что внесение поправок в УК позволит избежать ситуаций, подобных той, в которой оказалась 38-летняя москвичка Екатерина Коннова, в будущем.

Коннова воспитывает ребенка с инвалидностью – у мальчика тяжелое заболевание, которое часто сопровождается приступами эпилепсии. Чтобы противодействовать судорогам, женщина делала сыну сначала уколы, а затем микроклизмы с диазепамом. В России использование такой формы препарата нелегально. Женщина купила препарат для микроклизм через интернет за рубежом, а поняв, что денег на продолжение курса не хватит, решила вернуться к уколам. Неизрасходованное лекарство она выставила на продажу в социальной сети «Вконтакте». Договорившись с покупателем о встрече, женщина принесла препарат, но оказалось, что покупателем стал сотрудник полиции. Так против нее возбудили уголовное дело. После широкого общественного резонанса, петиции, собравшей около 170 тысяч подписей, МВД объявило о прекращении уголовного дела.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)