Организация планирует принять участие в депутатских слушаниях
  • Главная
  • Новости
  • Общественная палата сформулировала вопросы правительству по поводу повышения пенсионного возраста

Общественная палата сформулировала вопросы правительству по поводу повышения пенсионного возраста

Валерий Шарифулин/ТАСС

Общественная палата России собрала предложения из всех регионов страны относительно изменения пенсионного законодательства и сформулировала 27 вопросов правительству, сообщает «Интерфакс».

«Мы сформулировали документ под названием «27 вопросов правительству» и направили его премьер-министру: и касательно рынка труда, и касательно демографической политики, многодетных семей и так далее, там масса вопросов», - сказал секретарь общественной палаты Валерий Фадеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто и кому должен платить пенсии

По его словам, организация планирует принять участие в депутатских слушаниях, которые состоятся в Государственной Думе 21 августа.

«Мы готовы принять участие в выработке ответов на эти вопросы. Но сказать так, что, давайте, мы не будем ничего обсуждать, а вы съешьте то, что вам дают - жесткий пряник – так нельзя», - подчеркнул Фадеев.

Секретарь Общественной палаты также сообщил, что общественные палаты в регионах подверглись «бюрократическому воздействию» в связи с вопросом о повышении пенсионного возраста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионер. Где это звучит гордо

«Когда прошли бюрократические сигналы по регионам о том, что общественные палаты не должны обсуждать эту тему, это мне показалось довольно диким. И почти все общественные палаты провели это обсуждение. Некоторые общественные палаты выступили с жесткой критикой законопроекта о повышении пенсионного возраста и призвали его не принимать», - сказал он, добавив, что, по его мнению, от повышения пенсионного возраста никуда не деться.

Возраст выхода на пенсию предлагается увеличить следующим образом: для мужчин до 65 лет, для женщин до 63. Причем повышение должно проходить постепенно. Точкой отсчета правительство предлагает сделать 2019 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Так когда же пойдем на пенсию


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии

Вячеслав
мне не понятно, пенсионную реформу проводят уже шестой раз, и каждый раз всё это не реформируется, становится только хуже, нам говорят: "образовалась ДЫРА в бюджете ПФР", у меня вопрос : кто ее образовал? Куда делись деньги не доживших до пенсии, почему банки можно из бюджета России докапитализировать, а бюджет ПФР нет, он что не государственный, на каком основании заморозили накопительную часть, полное несоответствие правительства занимаемым должностям и их зарплатам
Владимир Березовский
Мне интересно - сколько ещё можно всерьёз рассуждать по поводу мечтаний никудышного правительства? Ну, зачем ставить разваливающуюся РФ в один ряд с развитыми странами хоть по одной позиции? До каких 80-ти может дожить недоедающее и прозябающее в нищете и безработице население? С помощью "минимальной корзины" и до самой пенсии мало кто дотянет! Даже основа нашего горе-выживания - нефте-газовые доходы и прочие, продаваемые по бросовым ценам, природные ресурсы давно превратили Россию в подобие обычного склада, снабжающего бурно развивающиеся страны запада и востока расходными материалами. Изолированность от достижений, технологий прогрессирующего Мира способна только сделать всю жизнь и деятельность России в подобие "протухших консервов"! Продержаться как можно дольше на том, что пока ещё есть? А на долго ли его хватит? Мифы читать занятно, даже увлекательно, но стоит отложить в сторону "книгу", увидеть и понять реальность, в которой всё делается в противном мечтам направлении и ... Не будет ничего из обещанного никогда - опереться басенке не на что, увы!