Общественная палата: в Москве запрета на шумные работы днём сейчас нет

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Председатель комиссии Общественной палаты Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Александр Козлов заявил, что в Москве сейчас нет запрета на шумные работы днём, несмотря на то, что 30% сотрудников столичных предприятий, а также люди старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями перешли на «удаленку», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Сейчас действует общий режим по шуму. В разрешённое время ремонт возможен», - сказал он.

Козлов также добавил, что ограничения были сняты еще 9 июля указом мэра Москвы Сергея Собянина. По словам общественника, сейчас в столице нельзя шуметь с 23:00 до 07:00, а также делать ремонт — с 19:00 до 09:00, с 13:00 до 15:00, по воскресеньям и праздничным дням.

«Безопасный уровень шума в квартире — не более 55 децибел по максимальному уровню звука. Этот уровень должен соблюдаться с 07:00 до 23:00. В ночное время — с 23:00 до 07:00 — уровень шума не должен превышать 45 децибел по максимальному уровню звука», - пояснил Козлов.

Весной в период самоизоляции в столице было ограничено проведение шумных работ. Ремонт можно было делать с 9:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00. В субботу, воскресенье и дни официальных праздников шуметь было нельзя.

Напомним, в начале года в Совете Федерации предлагали запретить россиянам шуметь с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Эту норму предполагалось распространять на многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад.

Кроме того, весной россиян предложили наказывать за собачий лай в квартире в ночное время и неисправную сигнализацию автомобиля. Такая мера была включена Минюстом в проект нового КоАП.

В ведомстве поясняли, что речь идет, к примеру, о тех людях, «кто оставляет на длительный период в своей квартире собаку, которая громким лаем и воем в ночное время беспокоит соседей, либо не принимает меры по отключению неоднократно сработавшей неисправной сигнализации автомобиля».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)