Общественники Екатеринбурга ежемесячно проверяют аттракционы в парках

В Екатеринбурге общественники проверяют детские аттракционы. Такие рейды они стали проводить чаще. Но нарушений меньше не стало, передает корреспондент ОТР Анна Исаева.

После событий в парке Маяковского, когда одна из каруселей рухнула на землю, общественники каждый месяц проверяют состояние аттракционов во всех парках города. Они смотрят техническую документацию, внешнее состояние каруселей, а также проверяют подготовку персонала к нештатным ситуациям.

Нафиса Закирова, оператор аттракциона: «Аттракцион отключаем, он не работает, пока не исправим».

Общественники проверили два парка - в железнодорожном и Орджоникидзевском районах. Аттракционы в первом парке не вызвали у проверяющих недовольства. Журналы проверок в порядке, все сотрудники официально трудоустроены и регулярно проходят инструктаж.

В парке Орджоникидзевского района дела обстоят хуже: батуты не закреплены, а сотрудники не знают о существовании журнала технических проверок аттракционов, в котором они обязаны расписываться каждое утро.

Дмитрий Чукреев, координатор проекта «Народный контроль»: «Сотрудники, которые здесь работают, по-нашему мнению, не понимают, где они находятся. Они работают только ради того, чтобы заработать денег. Про безопасность детей они, жаль, и не слышали».

По итогам проверки, общественники подготовят отчёт и письмо в прокуратуру о выявленных нарушениях. Подобные проверки общественники будут проводить до конца октября - до закрытия прокатного сезона. О выявленных нарушениях будут сообщать в областную прокуратуру.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)