Общественники хотят обязать водителей электросамокатов носить защитную амуницию

© Matej Kastelic / Фотобанк Лори

Обязательное ношение шлема и другой защитной амуниции во время езды на электросамокате предложили ввести в России. Как сообщает RT, инициатива принадлежит руководителю общественного движения «За безопасность» Дмитрию Курдесову.

В письме к Минтрансу автор предложения уточняет, что в последнее время данные средства передвижения становятся популярными у россиян. При этом у многих пешеходов и автомобилистов вызывает недовольство отсутствие четких правил эксплуатации электросамокатов.

В связи с этим Курдесов просит рассмотреть «возможность регламентировать требования безопасности к эксплуатации электросамокатов, а именно обязать владельцев данных транспортных средств использовать защитные шлемы и амуницию (налокотники, наколенники) во время езды».

Он также напомнил, что владельцы самокатов нередко получают серьезные травмы, а в результате дорожных происшествий нуждаются в экстренной помощи.

В начале мая сообщалось, что у дорожных инспекторов Екатеринбурга с наступлением тепла работы прибавилось - на улицах появилось много людей на электросамокатах. И взрослые, и дети катаются на больших скоростях, в том числе и по проезжей части. Но большинство ПДД не знает, поэтому и количество ДТП значительно выросло.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)