Общественники: предложение снизить подоходный налог должно касаться обоих родителей

На этой неделе появилось предложение о сокращении подоходного налога для работающих многодетных матерей
Депутат Государственной Виктор Зубарев. Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

На этой неделе депутат Думы Виктор Зубарев выступил с предложением сократить подоходный налог для работающих многодетных матерей. Он считает, что из зарплат этой категории граждан нужно вычитать не 13 процентов, как у всех, а только 4. Зубарев в эфире Радио «Комсомольская правда» отметил, что льготный режим поможет решить демографическую проблему в стране.

«Деньги, которые уходят, нужнее многодетным семьям для поддержки демографической ситуации в стране. Вы знаете, сколько стоит подготовка к школе, а сейчас эти деньги уходят в бюджет. Так что я предложил провести эксперимент в шести регионах. Тех, где больше всего многодетных. После этого можно подсчитать сколько поступит денег в бюджет, сколько останется в семьях и как это сработает на демографическую ситуацию», - указал депутат.

Председатель объединения “Многодетных семей Москвы” Наталья Карпович считает, что такую меру необходимо распространять на обоих родителей. Или пойти еще дальше - избавлять таких родителей от подоходного налога совсем.

«Многодетные мамы не все работают, либо находятся в отпуске по уходу за ребенком, так что это коснется не такого уж большого числа семей. Мое предложение, чтобы депутаты пошли дальше и у одного из родителей в семьях, где воспитывается определенное количество детей, был полностью снят подоходный налог. Деньги, которые будут оставаться в семье могут даже многих вывести из категории «малоимущие». И это даже позволит уйти им от пособий и компенсаций, которые они получают, как малоимущие».

Ранее снизить налоговую нагрузку на многодетные семьи в своем послании Федеральному Собранию призвал Владимир Путин.

Льготы для многодетных семей станут темой дня программы ОТРажение в пятницу, 23 августа. Включайте ОТР в 13.15 и в 20.00, чтобы обсудить к экспертами программы проблемы многодетных семей и решения, которые предлагает государство.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)