Общественники предложили наносить на упаковки с фастфудом предупреждения о его вреде

© Syda Productions / Фотобанк Лори

В России предложили маркировать упаковки с фастфудом предупреждениями о его вреде, а также указывать подробный состав компонентов продукции. Как сообщает RT, инициатива принадлежит основательнице Национального родительского комитета Ирине Волынец.

По её словам, в такой еде присутствуют трансжиры, канцерогены, а также соль, сахар, жиры, высокая концентрация которых особенно вредна для детского организма.

В связи с этим Волынец обратилась в Минздрав, комитет по охране здоровья Госдумы, а также Роспотребнадзор с предложением инициировать разработку соответствующего регламента.

Она также добавила, что информация на упаковке должна контрастировать по цвету с остальным оформлением. Кроме этого, надпись «Содержит вредные для здоровья компоненты» должна занимать не менее 17% всей площади упаковки, а изображения с возможными последствиями употребления данной продукции – не менее 50% площади упаковки.

Ранее общественники предлагали ограничить в России рекламу фастфуда. Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин привел мнения экспертов (в т.ч. представителей ВОЗ), что систематическое употребление фастфуда может пагубно отразиться на здоровье.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Алексей гВологда
А наша русско - советская забава запивать всю еду, бутерброды, пироги,,, особенно, сладким чаем. Это что? Тот же фаст-фуд начиная с детского сада и дома.