Общественники предложили расширить список документов, необходимых для получения лицензии на оружие

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

В России предложили включить в существующий перечень документов для получения лицензии на оружие письменное согласие родственников, которые проживают вместе с будущим владельцем оружия. Как пишет RT, инициатива принадлежит руководителю общественного движения «За безопасность» Дмитрию Курдесову.

В настоящее время, по его словам, для получения лицензии необходимо пройти обучение, получить два медицинских заключения, а также подать соответствующее заявление в уполномоченный орган. Только после этого человек имеет право хранить приобретённое оружие у себя дома в сейфе.

По мнению автора предложения, супруга, дети и другие родственники, проживающие вместе с владельцем оружия, возможно, могут быть против такого приобретения, но их мнение пока не учитывается.

В связи с этим Курдесов направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой «оценить целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части включения письменного согласия супругов и (или) других совершеннолетних родственников, совместно проживающих на одной жилой площади с гражданином, претендующим на лицензию на приобретение оружия, в перечень документов, необходимых для получения данной лицензии».

Как сообщало ОТР, в начале декабря в России предложили пересмотреть порядок приобретения оружия. Речь шла о том, чтобы установить пожизненный запрет на покупку оружия за участие в несанкционированных акциях и массовых беспорядках.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)