Общественники предложили создать в России систему смс-вызова скорой помощи

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов направил в Минздрав РФ предложение о создании системы вызова скорой помощи по смс, пишет RT.

По мнению автора инициативы, это могло бы сократить время ответа службы скорой помощи на вызов пациента. Особенно это актуально в период пандемии, когда нагрузка на систему здравоохранения многократно возросла.

«Прошу вас рассмотреть целесообразность системы обращения в службу скорой помощи посредством отправки смс-сообщения, которой сможет воспользоваться любой гражданин», — говорится в тексте обращения.

Среди плюсов нововведения также отмечается простота процедуры, которая не требует времени на дозвон или отправку сообщения. При этом у оператора появляется возможность быстро обработать входящую информацию, а при необходимости перезвонить пациенту.

Ранее стало известно, что правительство намерено выделить дополнительные средства на создание выездных бригад медиков. По данным ОТР, специалисты помогут врачам в регионах не только в борьбе с коронавирусом, но и с другими видами помощи пациентам. Как рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, бригады будут формировать из работников медучреждений, где есть серьёзная научная школа и обширная практика.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Поперёк
Советский телефон не мог посылать СМС, но тогда скорая ездила нормально, даже если вызывали из будки на улице. Вы ещё попробуйте скорую на телеграф перевести — дичь!
Вдоль
Набирать СМС и читать дольше чем принимать звонок.