Общественники предложили ужесточить ответственность за небрежное хранение оружия

© Элина Гаревская / Фотобанк Лори

В России задумались об ужесточении ответственности за небрежное хранение оружия. Как сообщает RT, инициатива принадлежит руководителю общественного движения «За безопасность» Дмитрию Курдесову.

Он напомнил, что по закону гражданин, у которого имеется огнестрельное оружие, обязан обеспечить его надлежащее хранение. При этом СМИ регулярно сообщают о трагических ситуациях, в которых, например, несовершеннолетний получил доступ к оружию родителей, что стало причиной гибели людей.

В связи с этим Курдесов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой «оценить целесообразность внесения изменений в ст. 224 Уголовного кодекса России в части повышения ответственности за небрежное хранение огнестрельного оружия».

В частности, общественник предложил увеличить наказание до трёх лет лишения свободы, если халатное хранение оружия повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, до пяти лет лишения свободы в случае гибели двух и более лиц.

Как сообщалось, во вторник в школе №175 в Казани 19-летний вооруженный злоумышленник открыл стрельбу по детям и учителям. В результате погибли девять человек. После ЧП в школе президент поручил руководителю Росгвардии срочно ужесточить правила оборота гражданского оружия в стране.

12 мая в Татарстане объявлен днем траура по погибшим.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)