Общественники предложили ввести в школах лекции по диетологии

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Ввести в школах регулярные лекции специалистов по диетологии предложила основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Как сообщает RT со ссылкой на копию письма с инициативой, лекции предлагается читать в рамках курса «Здоровое питание и образ жизни».

По мнению Волынец, ввод таких теоретических занятий необходим «в связи с ухудшением здоровья детей, увеличением количества заболеваний, связанных с избыточной массой тела, в целях повышения культуры питания и пищевого поведения несовершеннолетних». Кроме этого, уроки будут способствовать решению задач по профилактике детского ожирения, считает общественница.

Занятия предлагается проводить не реже одного раза в три месяца. Во время урока диетологи ответят на вопросы учащихся, расскажут о вреде отдельных продуктов, а также составят план питания. При этом по желанию родителей и самого школьника может быть составлен индивидуальный осмотр и организовано наблюдение за динамикой веса ребенка.

Ранее общественники предложили наносить на упаковки с фастфудом предупреждения о его вреде. По их словам, в такой еде присутствуют трансжиры, канцерогены, а также соль, сахар, жиры, высокая концентрация которых особенно вредна для детского организма.

Авторы инициативы считают, что информация на упаковке должна контрастировать по цвету с остальным оформлением. Кроме этого, надпись «Содержит вредные для здоровья компоненты» должна занимать не менее 17% всей площади упаковки, а изображения с возможными последствиями употребления данной продукции – не менее 50% площади упаковки.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)